Recette Companion

Yaourts avec le panier interne au Companion

Mot(s) clé(s) : #Goûter, #yaourt

Ces yaourts maison au panier interne Companion, selon la méthode de Brice RC, permettent d’obtenir une texture ferme, onctueuse et très régulière sans yaourtière. Le lait entier est enrichi de lait en poudre, de sucre et d’un yaourt ferment, puis chauffé en douceur à 45 °C au batteur pour préparer idéalement la fermentation. La préparation est versée dans de petits pots en verre (moins de 7 cm) placés dans le panier interne avec 0,7 L d’eau dans le bol. Après un court cycle vapeur et un maintien au chaud, les yaourts reposent 10 à 12 h dans le robot éteint, puis passent au réfrigérateur pour une prise parfaite.

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait entier
  • 15 g de lait en poudre 1/2 écrémé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature (non brassé)

Matériel utile pour cette recette

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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le batteur
  • Ajouter le lait, le lait en poudre, le sucre et le ferment
  • Lancer vitesse 5 pendant 1 minute
  • Lancer vitesse 3 - 45 degrés pendant 10 minutes
  • Verser la préparation dans des pots en verre
  • Rincer le bol et ajoutez 0,7 litres d'eau
  • Installer le panier vapeur interne
  • Installer les pots dans le panier vapeur
  • Lancer programme Steam P1 pendant 8 minutes (100°)
  • Boucher les orifices du bouchon avec un torchon
  • Laisser le robot allumé lorsqu'il passe à 65°, le robot s'éteindra seul
  • Laisser les pot 12 heures dans le panier
  • Sortir les pots et les fermer avec un couvercle
  • Laisser les yaourts au moins 2 heures au réfrigérateur