Fondue de poireaux au Companion

Mot(s) clefs : Légumes

Une recette de fondue de poireaux au Companion délicieuse et à la texture parfaite ! Le robot Companion de Moulinex est parfait pour ce type de préparations mijotées qu'il faut remuer très souvent et régulièrement... Il fait tout le travail à la perfection.


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INGREDIENTS :

  • 600 g de blanc de poireaux
  • 30 g d'huile d'olive (2 càs)
  • 1 oignon (90 g)
  • 40 à 45 g de moutarde mi forte (2 càs)
  • 20 cl de crème de soja fluide (200 g)
  • sel, poivre

càs : cuillère à soupe

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

Temps préparation hors cuisson : 45 mn

  • Pelez l'oignon et coupez le en deux. Tranchez le pied des poireaux – les racines – et le haut des feuilles vertes, rincez les.
  • Ajoutez l'huile dans le bol. Découpez en lamelles les oignons et les poireaux : Dans le robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché épais (H), verrouillez le couvercle. Mettez l'oignon Programmez vitesse 7 - 1 minute 40 appuyez sur 'Start'. Après l'oignon, ajoutez les poireaux un par un.
  • Enlever le kit découpe légume et installez le mélangeur (sans retirer l'oignon et les poireaux émincés) IMPORTANT : Enlevez le bouchon.
  • Programmez Slow Cook - P3 - 25 minutes (sans le bouchon) et appuyez sur "start"
  • Ajouter la crème soja, la moutarde, le poivre, le sel - Programmez Slow Cook - P3 - 10 minutes (toujours sans le bouchon) et appuyez sur "start"
  • Versez dans un récipient et servez.

Note :

N'hésitez pas à aller voir la recette en vidéo pour voir le résultat.

La recette est encore meilleure le lendemain, réchauffée quelques secondes au micro onde.