Pains briochés fourrés chocolat au Companion


Des pains briochés fourrés au chocolat avec une mie légère et aérée. Ils sont vraiment succulents 😋 et très faciles à réaliser avec le robot Companion 👍😉

Vous pouvez réaliser 4 pains comme expliqué dans la vidéo, mais ils sont relativement gros et il est tout à fait envisageable d'en faire le double avec les même quantité. je l'ai déjà fait sans difficulté... 👍  c'est une question qui revient assez souvent...😉

Je me suis inspiré de la recette du site cookomix que j'ai adapté au robot Companion.


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INGREDIENTS :

  • 100 g de lait. 
  • 40 g de sucre. 
  • 6 g de levure sèche de boulangerie (ou bien 10 g de levure fraîche). 
  • 40 g de beurre demi-sel. 
  • 1 oeuf (55 g une fois cassé). 
  • 250 g de farine T45. 
  • 75 g de chocolat noir. 

Pour la dorure : 

  • 1 jaune d'oeuf. 
  • Un peu de lait. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter le lait, la levure et le sucre. 
  • Lancer Vitesse 3 - 40° - 5 minutes. 
  • Ajouter le beurre demi-sel et 1 oeuf. 
  • Lancer Vitesse 3 - 40° - 5 minutes. 
  • Ajouter la farine. 
  • Lancer Programme Pâte P2. 
  • A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. 
  • Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule. 
  • Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h15 à 30°. 
  • Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. 
  • façonnez les petits pains en mettant le  chocolat à l’intérieur. 
  • Délayer 1 jaune d'oeuf avec du lait. 
  • Badigeonner les pains briochés au pinceau une première fois. 
  • Réaliser 3 incisions sur chaque pain brioché. 
  • Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 30 mn. 
  • Préchauffer le four à 170° chaleur tournante. 
  • Badigeonner une seconde fois après les 30 mn. 
  • Enfourner à 170° pendant 15 minutes (chaleur tournante).