Pains briochés fourrés chocolat au Companion


Des pains briochés fourrés au chocolat avec une mie légère et aérée. Ils sont vraiment succulents 😋 et très faciles à réaliser avec le robot Companion 👍😉

Vous pouvez réaliser 4 pains comme expliqué dans la vidéo, mais ils sont relativement gros et il est tout à fait envisageable d'en faire le double avec les même quantité. je l'ai déjà fait sans difficulté... 👍  c'est une question qui revient assez souvent...😉

INGREDIENTS :

  • 100 g de lait
  • 40 g de sucre
  • 6 g de levure sèche de boulangerie (ou bien 10 g de levure fraîche)
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf (55 g une fois cassé)
  • 250 g de farine T45
  • 75 g de chocolat noir

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • Un peu de lait

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Ajouter le lait, la levure et le sucre
  • Vitesse 3 - 40° - 5 minutes
  • Ajouter le beurre demi-sel et 1 oeuf
  • Vitesse 3 - 40° - 5 minutes
  • Ajouter la farine
  • Programme Pâte P2
  • A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement
  • Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule
  • Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h15 à 30°
  • Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné
  • façonnez les petits pains en mettant le  chocolat à l’intérieur
  • Délayer 1 jaune d'oeuf avec du lait
  • Badigeonner les pains briochés au pinceau une première fois
  • Réaliser 3 incisions sur chaque pain brioché. 
  • Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 30 mn
  • Préchauffer le four à 170° chaleur tournante
  • Badigeonner une seconde fois après les 30 mn
  • Enfourner à 170° pendant 15 minutes (chaleur tournante)