Galette des rois frangipane au Companion


Voici ma recette pour réaliser une succulente galette des rois  avec une véritable crème frangipane , et aussi bonne qu'en boulangerie 😋  En plus, elle est rapide et facile à préparer avec le robot Companion ...un rapport qualité prix imbattable...et un succès garanti auprès de tous les gourmands ! 😉 

Note  : il s'agit bien d'une crème frangipane dans cette recette, en effet cette dernière est composée de deux tiers de crème d'amande et d'un tiers de crème pâtissière. Une galette peut être composée de crème d'amande exclusivement mais il ne s'agit donc pas de frangipane dans ce cas 😉


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INGREDIENTS :

Crème Pâtissière :

  • 125 ml de lait (soit 12,5 cl). 
  • 1 oeuf. 
  • 30 g de sucre. 
  • 15 g de farine.

Crème d'amande :

  • 100 g de sucre glace. 
  • 160 g de poudre d’amande. 
  • 100 g de beurre mou. 
  • 20 g de farine. 
  • 2 oeufs. 
  • 1 cuillère à soupe de rhum. 

Et pour la galette :

  • 2 pâtes feuilletées. 
  • 1 jaune d’oeuf (à étaler au pinceau). 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

1 - La crème pâtissière :

  • Installer le batteur. 
  • Ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et la farine. 
  • Lancer vitesse 8 - 1 minute. 
  • Lancer vitesse 4 - 85° - 12 minutes. 
  • Réserver la crème pâtissière. 
  • Laver le bol et le batteur. 

2 - La crème d'amandes :

  • Installer le batteur. 
  • Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les oeufs, le beurre, la farine et le rhum. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 1 minute. 

3 - La frangipane 😉  :

  • Ajouter la crème pâtissière à la crème d'amandes dans le bol. 
  • Lancer vitesse 6 - 2 minutes. 

4 - Préparer la galette :

  • Etaler la préparation sur la première pâte feuilletée. 
  • Ajouter la fève !  (si, si ça s'est déjà vu d'oublier...😳 ...)
  • Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. 
  • Coller les deux pâtes à l'aide d'une fourchette. 
  • Réaliser un dessin sur la galette à l'aide d'un couteau. 
  • Etaler un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. 
  • Enfourner à 180° pendant 30 minutes.