Pâtes à la Carbonara (Ricca) au Companion

Mot(s) clefs : Plats Mijotés

Voici une recette de pâtes Carbonara (Ricca) vraiment bluffante à faire avec le robot Companion. Elle est très facile à réaliser et surtout succulente ! le robot est parfait, il s'occupe de tout !

Au niveau quantité ce plat de 800 g convient pour 3 à 4 personnes : En effet, 250 g de pâtes crues donnent 500 g de pâtes cuites plus 200 g de lardons ou allumettes de bacon et 200 de crème semi épaisse, tout cela donne un plat de 800 à 900 g, soit 4 adultes sans se resservir (frustrant avec ce plat...!) ou 3 adultes gourmands ou deux ados sportifs !

En tout cas, pas de soucis pour deux adultes et deux jeunes enfants.


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INGREDIENTS :

  • 200 g de lardons ou allumettes de bacon.
  • 20 cl de crème liquide semi épaisse 18%.
  • 450 g d'eau.
  • 250 g de spaghettis (cuisson 9 à 10 minute).
  • 2 pincées de sel.
  • 2 pincées de poivre.
  • 1/2 cuillère à café d'origan (2 g).
  • Parmesan.

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installez le mélangeur.
  • Ajoutez les lardons.
  • Lancez Programme mijoté (Slow Cook) P1 - 130° - 5 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, l'eau, le sel, le poivre et l'origan.
  • Retirez le bouchon et placez les spaghettis dans le trou.
  • Lancez programme mijoté (Slow Cook) P3 - 100° - 23 minutes.
  • Versez dans un plat et mélangez avec le jaune d'oeuf.
  • Servez et dégustez