Meringue Italienne avec le Companion

Mot(s) clefs : Meringue Tarte

Voici la recette de la meringue Italienne au Companion, très blanche, onctueuse et délicieuse, elle sera parfaite pour une tarte meringuée par exemple...😉😋

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INGREDIENTS :

  • 100 g de blanc d'oeufs (3 oeufs). 
  • 40 g de sucre en poudre. 
  • 160 g de sucre en poudre (entre 125g et 160g). 
  • 45 g d'eau.
  • 1 thermomètre de cuisine

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Démarrer la plaque de cuisson à feu vif
  • Dans une casserole, verser l'eau et les 160 g de sucre puis mélanger. 
  • Installer le fouet dans le bol. 
  • Lorsque la température arrive à 100° (Après 1 minute environ). 
  • Ajouter dans les blancs d’œufs dans le bol. 
  • Surveillez bien et adaptez la puissance du feu pour ne pas dépasser 118°. 
  • Fermer le couvercle et enlever le bouchon. 
  • Lancer vitesse 8 pendant 10 minutes. 
  • Après 1 minute, ajouter 40 g de sucre dans le bol par le trou (il reste 9 minutes). 
  • Lorsque la température arrive à 117° (Après encore 1 minute, il reste 8 minutes). 
  • Baisser la vitesse à 5 et verser par le trou le mélange de sucre/eau. 
  • Après les 10 minutes, arrêter si le bol a bien refroidi (moins de  50°). 
  • Sinon, relancer 5 minutes.