Lasagnes avec le Companion

Mot(s) clefs :

Cette recette de lasagnes est vraiment facile à préparer au Companion 👍 Grâce à une sauce composée de bolognaise et de béchamel, le résultat est assez fluide, ce qui donne au final des lasagnes moelleuses et onctueuses ! un véritable régal 😋

INGREDIENTS :

La sauce Bolonaise :
  • 2 oignons (170g)
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 15 g d’huile d’olive (1 càs)
  • 500 g de viande hachée
  • 500 g de purée de tomate
  • 1 g d’origan
  • 1 g de paprika
La sauce Béchamel :
  • 75 cl de lait demi écrémé
  • 75 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 g de noix de muscade
  • 75 g de beurre
Montage des Lasagnes :
  • 100 g de gruyère
  • 30 g de parmesan

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

Préparer la sauce bolognaise :
  • Installer la lame ultra blade
  • Ajouter les oignons, l’échalote et l’ail
  • Lancer vitesse 11 pendant 20 secondes
  • Installer le mélangeur
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Lancer Slow Cook - P1 - 130° - 5 minutes
  • Ajouter la viande hachée, la purée de tomate, le paprika, l’origan, saler et poivrer
  • Après avoir positionné le bouchon pour évacuer la vapeur,
  • Lancer Slow Cook - P2 - 90° - 35 minutes
  • Reserver la sauce bolognaise
Préparer la béchamel :
  • Installer le fouet batteur
  • Ajouter le lait, la farine, la maïzena et la muscade
  • Lancer vitesse 7 pendant 1 minute
  • Poivrer, saler et ajouter le beurre
  • Lancer vitesse 4 - 90° - 8 minutes
  • Ajouter la bolonaise
  • Mélanger en lançant vitesse 3 - 1 minute
Monter les lasagnes :
  • 1 couche de sauce au fond
  • Puis une couche de pâtes à lasagne et une couche de sauce recouverte de gruyère
  • Après avoir monté autant de couches que nécessaire,
  • Finir avec une couche de sauce recouverte de parmesan
  • Recouvrir le plat d’un papier aluminium et enfourner à 200° 15 minutes puis enlever el papier aluminium et laisser encore 15 minutes