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Riz au lait crémeux

Ce riz au lait crémeux est un grand classique du dessert maison. La cuisson lente au Companion permet d’obtenir une texture onctueuse et un goût délicatement vanillé.


Ingrédients

  • 160 g de riz rond (à dessert)
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 50 g de crème fleurette
  • 70 g de sucre
  • 1 c. à c. d’arôme vanille

Préparation

Étape 1

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 8 min sans le bouchon.

Étape 2

Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 min toujours sans le bouchon.

Étape 3

À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.

Étape 4

Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

Conseils

Conseil : parfumez le riz au lait avec un zeste d’agrume ou un peu d’eau de fleur d’oranger.
Astuce : remuez légèrement avant service pour retrouver une texture bien crémeuse.

Infos
Portions : 4
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min

Accessoires :
  • Mélangeur
Programmes :
  • Manuel Manuel

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