Tarte au chocolat fondante
Cette tarte au chocolat au Companion séduit par sa texture fondante et son goût profond de chocolat noir. Une recette simple et élégante, parfaite pour conclure un repas.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide bien froide
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C (th.6-7). Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et couvrez d’une feuille de papier cuisson. Recouvrez de légumes secs et enfournez pour 15 min. Enlevez ensuite le papier, faites cuire à nouveau 10 min, puis laissez refroidir la pâte.
Étape 2
Mettez la crème liquide dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites chauffer à 70°C en vitesse 4 pendant 5 min.
Étape 3
Au bout de 2 min 30, ajoutez le chocolat en morceaux. Quand le temps est écoulé, mixez en vitesse 5 pendant 30 s. Versez le mélange sur la pâte et réservez au frais pendant 2 h.
Conseils
Conseil : ajoutez quelques fruits frais ou confits au moment du service.
Astuce : sortez la tarte du réfrigérateur 10 min avant dégustation pour une texture parfaite.
Infos
- Couteau Pétrir Concasser
-
Manuel
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