Réalisation de la crème pâtissière :
- Installer le batteur.
- Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé.
- Lancer Vitesse 8 pendant 1 minute.
- Lancer Vitesse 4 - 95° - 12 minutes.
- Verser la crème dans un bol.
- Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
La pâte briochée :
- Laver le bol.
- Installer le pétrisseur concasseur.
- Ajouter le lait, la levure et le sucre.
- Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
- Ajouter les oeufs et le beurre.
- Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
- Mélanger le sel et la farine.
- Lancer vitesse 2 pendant 10 minutes.
- Retirer la lame.
- Décoller la pâte des bords du bol.
- Programmer une étuve de 1h30 à 30°.
Façonnage :
- Fleurer le plan de travail.
- Renverser la pâte sur le plan de travail.
- Dégazer le pâton.
- Abaisser la pâte et former un rectangle à l'aide d'un rouleau.
- Etaler la crème pâtissière sur la moitié du rectangle.
- Garnir avec les pépites de chocolat (sur la crème pâtissière).
- Replier la pâte sur la crème pâtissière.
- Découper les petits pains (largeur de 3 doigts...environ 6 cm).
- Répartir les pains sur la plaque silicone.
- Préchauffer le four à 180°.
- Recouvrir avec un linge et laisser pousser 30 minutes.
- Enfourner 15 minutes à 180°.