Tarte citron meringuée avec le Companion


Une tarte au citron meringuée réalisée avec le robot Companion. Un véritable délice au goût intense de citron et avec une meringue italienne onctueuse et non moins délicieuse 😋


La recette de la pâte sablée au Companion : ICI


La recette de la meringue italienne au Companion : ICI


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INGREDIENTS :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 90 de jus de citron bio (1 gros ou 2 petits citrons)
  • zeste d'un citron bio (3 g)
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs (160 g)
  • 2 g d'agar agar

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

Préparer le fond de tarte et le cuire à blanc :

  • Abaisser la pâte et foncer un plat à tarte de 24 cm. 
  • Faire des trous dans la pâte.
  • Déposer des billes de cuisson sur la pâte et sur un papier sulfurisé puis enfourner à 180° 10 pendant 15 minutes (les bords doivent dorer).
  • Retirer les billes et enfourner à nouveau 5 minutes pour cuire encore le fond.
  • Extraire le et le zeste jus du ou des citrons.
  • Installer le batteur.
  • Ajouter le sucre, le jus et le zeste de citron et le beurre. 
  • Lancer vitesse 5 - 60° pendant 2 minutes.
  • Ajouter les oeufs et l'agar-agar.
  • Lancer vitesse 5 - 80° pendant 8 minutes.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte.
  • Préparer la meringue italienne pour décorer