Buns fourrés - dinde poivron

Mot(s) clefs : Buns Hamburger

Cette recette de Buns fourrés avec une garniture dinde - poivrons est vraiment simple à réaliser 😋 La pâte est très facile a travailler et le façonnage permet d'obtenir, en plus de cette jolie forme, une bonne répartition la garniture 😉


INGREDIENTS :

Garniture : 

  • 1 oignon (100g). 
  • Poivron (150g). 
  • 300 g d'escalope de dinde. 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 
  • 70 g de gruyère. 
  • 2 g de paprika. 
  • 2 g de piment d'Espelette. 

Pâte : 

  • 18 cl de lait (180 g). 
  • 6 g de levure sèche de boulangerie (ou 12 g de levure fraîche). 
  • 36 g de beurre. 
  • 300 g de farine T55. 
  • 2 g de sel. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

La garniture : 

  • Installer la lame ultra blade. 
  • Ajouter l'oignon, le poivron, la viande. 
  • Lancer Vitesse 11 pendant 15 secondes. 
  • Installer le mélangeur. 
  • Ajouter l'huile d'olive, paprika et piment d'Espelette. 
  • Lancer Slow Cook P1 - 130° pendant 5 minutes. 
  • Ajouter le gruyère. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 20 secondes. 
  • Prélever le jus de la préparation. 
  • Réserver la préparation. 


Préparation de la pâte pour les Buns : 

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter le lait et la levure. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes. 
  • Ajouter le beurre. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes. 
  • Mélanger la farine et le sel. 
  • Ajouter la farine/sel. 
  • Lancer programme Pasty P2. 
  • Retirer la lame. 
  • Ramener la pâte au centre du bol. 
  • Programmer une étuve à 30° pendant 40 minutes. 
  • à la fin de l'étuve : 
  • Fleurer le plan de travail. 
  • Dégazer le pâton et former une boule. 
  • Diviser en 6 pâtons de 85 g environ. 
  • Former 6 boules. 
  • Façonner les buns. 
  • Recouvrir les buns et laisser pousser 30 minutes. 
  • Préparer une dorure avec un jaune d'oeuf et un peu de lait. 
  • Badigeonner les buns avec la dorure. 
  • Enfourner 15 minutes à 200° - Cuisson traditionnelle.