Des Nanns fourrés de fromage, un véritable délice très facile à préparer avec le robot Companion ! 😋 Ces galettes moelleuses et vraiment succulentes sont parfaite pour réaliser un repas léger ou agrémenter un apéritif 😉 👍
INGREDIENTS :
100 g d'eau (10 cl).
8 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 16 g de levure fraîche.
27 g d'huile de tournesol.
75 g de fromage blanc.
300 g de farine T55.
3 g de sel.
1 g de levure chimique.
12 portions de fromage fondu.
RECETTE : (Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)
Installer le pétrisseur concasseur.
Ajouter l'eau et la levure.
Lancer vitesse 3 - 40° pendant 5 minutes.
Mélanger le sel et la farine.
Ajouter l'huile, le fromage blanc, la farine (et le sel), la levure chimique.
Lancer programme Pasty P1.
Stopper la mode étuve qui se lance automatiquement pour 40 minutes à 30°.
Programmer manuellement une étuve de 1 heure à 30 degrés.
Fleurer le plan de travail.
Déposer le pâton sur le plan de travail.
Diviser le pâton en 12 morceaux (entre 40 et 45g).
Abaisser deux pâtons et réaliser deux ronds de taille à peu près identiques.
Étaler deux parts de fromage fondu sur un pâton.
Recouvrir avec le deuxième pâton.
Coller le tour en appuyant avec les doigts (bien fermer la soudure).
Cuire à feu plutôt vif pendant 3 à 5 minutes sur chaque face.