Recette Companion

Nanns au fromage au Companion

Mot(s) clé(s) : #Apéritif, #Fromage

Ces naans au fromage au Companion sont incroyablement simples et moelleux : une pâte souple, facile à étaler, une garniture fondante et une cuisson rapide à la poêle pour obtenir des galettes dorées et irrésistibles. Le robot facilite chaque étape : pétrissage homogène, étuve maîtrisée et pâte parfaitement hydratée. Le fromage fond délicatement à la cuisson, créant un naan gourmand et bien parfumé. Idéals avec un curry, un repas léger ou en apéritif, ces naans maison deviennent un incontournable grâce à la méthode claire et rapide de Brice RC.

Ingrédients

  • 100 g d'eau (10 cl). 
  • 8 g de levure sèche de boulanger (pas chimique) ou 16 g de levure fraîche. 
  • 27 g d'huile de tournesol. 
  • 75 g de fromage blanc. 
  • 300 g de farine T55. 
  • 3 g de sel. 
  • 1 g de levure chimique. 
  • 12 portions de fromage fondu. 

Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter l'eau et la levure. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° pendant 5 minutes. 
  • Mélanger le sel et la farine. 
  • Ajouter l'huile, le fromage blanc, la farine (et le sel), la levure chimique. 
  • Lancer programme Pasty P1. 
  • Stopper la mode étuve qui se lance automatiquement pour 40 minutes à 30°. 
  • Programmer manuellement une étuve de 1 heure à 30 degrés. 
  • Fleurer le plan de travail. 
  • Déposer le pâton sur le plan de travail. 
  • Diviser le pâton en 12 morceaux (entre 40 et 45g). 
  • Abaisser deux pâtons et réaliser deux ronds de taille à peu près identiques. 
  • Étaler deux parts de fromage fondu sur un pâton. 
  • Recouvrir avec le deuxième pâton. 
  • Coller le tour en appuyant avec les doigts (bien fermer la soudure). 
  • Cuire à feu plutôt vif pendant 3 à 5 minutes sur chaque face.