Pain au maïs et seigle avec le Companion

Mot(s) clefs :

Ma méthode pour réaliser au Companion un savoureux pain semi-complet à la farine de maïs et de seigle, agrémenté de graines de lin et de sésame…😉


INGREDIENTS :

  • 350 g de farine de blé T65
  • 150 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de seigle claire T110
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 g de graines de lin
  • 25 g de graines de sésame
  • 30 cl d'eau (300 grammes)

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le petrisseur concasseur
  • Ajouter l'eau et le levure
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes
  • Mélanger dans un recipient les farines, les graines et le sel
  • Ajouter le mélange de farines dans le bol
  • Lancer Programme pâte P1
  • Arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement
  • Retirer la lame
  • Relancer le mode étuve
  • Dégazer et façonner le pâton
  • Préchauffer le four avec un bol d'eau
  • Enfourner à 250° pendant 20 minutes et 180° pendant 20 minutes
  • Laisser refroidir le pain sur une grille après la cuisson