Pain Complet au Companion

Mot(s) clefs :

Une recette de pain complet délicieux 😋 , moelleux et surtout excellent pour la santé 👍réalisé très facilement avec le robot Companion.
Pour rappel,  la farine complète contient tous les composants du grain de blé. Le son et les germes renferment essentiellement des substances bio-actives bénéfiques pour notre santé. Les fibres dans le pain sont importantes pour un bon fonctionnement de la flore intestinale et le pain complet est riche en fibre. Les fibres contribuent à la sensation de satiété et permettent ainsi de garder un poids équilibré. Enfin, le pain complet donne également au corp davantage de vitamines, de minéraux et de fibre que n'importe quel autre pain.


La farine pour réaliser ce pain complet : https://www.soezie.com/fr/produitdetail/original-pain-complet-44 Les magasins qui distribuent cette farine : https://www.soezie.com/fr/trouver-un-magasin



INGREDIENTS :

  • 500 g de farine complète. 
  • 320 g d'eau (32 cl - 320 ml). 
  • 8 g de levure sèche de boulanger (ou 16 g de levure fraîche). 
  • 8 g de sel. 
  • 15 g de beurre. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter l'eau et la levure. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes. 
  • Mélanger dans un récipient la farine et le sel. 
  • Ajouter le beurre et la farine/sel dans le bol. 
  • Lancer Programme pâte P1. 
  • Arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. 
  • Retirer la lame et ramener la pâte au centre du bol. 
  • Relancer le mode étuve. 
  • Dégazer et façonner le pâton. 
  • Préchauffer le four avec un bol d'eau posé sur le fond. 
  • Laisser pousser le pain sous un linge pendant 30 minutes. 
  • Grigner et humidifier le pain. 
  • Enfourner à 220° pendant 30 minutes. 
  • Laisser refroidir le pain sur une grille après la cuisson.