Une recette de pain de mie du chef Lionel Poilâne adaptée au Companion. Une vraie réussite ! Facile et rapide à préparer. Ce pain de mie moelleux et délicieux est parfait pour le petit déjeuner ou pour réaliser des sandwichs ! Bien évidemment, aucun risque d'y trouver de l'huile de palme !
INGREDIENTS :
200 g d'eau.
100 g de lait.
10 g de levure sèche de boulanger (20 g de levure fraîche).
25 g de sucre.
50 g de beurre.
8 g de sel.
500 g de farine T55.
RECETTE : (Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)
Installer le pétrisseur concasseur.
Ajouter l'eau, le lait, la levure, le sucre et le beurre.
Lancer vitesse 3 - 40° pendant 5 minutes.
Mélanger le sel et la farine.
Ajouter la farine et le sel.
Lancer programme Pasty P1.
Stopper le mode étuve qui se lance automatiquement pour 40 minutes à 30°.
Programmer manuellement une étuve de 1 heure à 30 degrés.
Fleurer le plan de travail.
Déposer le pâton sur le plan de travail.
Dégazer légèrement, allonger le pâton et faites une clef (un rabat).
Déposer le pâton dans le moule, clef vers le dessous.
prévoir le préchauffage du four à 200° pour pouvoir enfourner après la pousse.
Recouvrir avec un linge et laisser pousser environ 30 à 40 minutes.
La pâte doit être montée à 1 cm environ de la hauteur du moule.
Recouvrir avec du papier aluminium.
Enfourner environ 50 minutes.
Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.