Pain de mie au Companion


Une recette de pain de mie du chef Lionel Poilâne adaptée au Companion. Une vraie réussite ! Facile et rapide à préparer. Ce pain de mie moelleux et délicieux est parfait pour le petit déjeuner ou pour réaliser des sandwichs ! Bien évidemment, aucun risque d'y trouver de l'huile de palme !


INGREDIENTS :

  • 200 g d'eau. 
  • 100 g de lait. 
  • 10 g de levure sèche de boulanger (20 g de levure fraîche). 
  • 25 g de sucre. 
  • 50 g de beurre. 
  • 8 g de sel. 
  • 500 g de farine T55. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le pétrisseur concasseur. 
  • Ajouter l'eau, le lait, la levure, le sucre et le beurre. 
  • Lancer vitesse 3 - 40° pendant 5 minutes. 
  • Mélanger le sel et la farine. 
  • Ajouter la farine et le sel. 
  • Lancer programme Pasty P1. 
  • Stopper le mode étuve qui se lance automatiquement pour 40 minutes à 30°. 
  • Programmer manuellement une étuve de 1 heure à 30 degrés. 
  • Fleurer le plan de travail. 
  • Déposer le pâton sur le plan de travail. 
  • Dégazer légèrement, allonger le pâton et faites une clef (un rabat). 
  • Déposer le pâton dans le moule, clef vers le dessous. 
  • prévoir le préchauffage du four à 200° pour pouvoir enfourner après la pousse. 
  • Recouvrir avec un linge et laisser pousser environ 30 à 40 minutes. 
  • La pâte doit être montée à 1 cm environ de la hauteur du moule. 
  • Recouvrir avec du papier aluminium. 
  • Enfourner environ 50 minutes. 
  • Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.