Cette recette de pain Irlandais au Companion (ou Soda Bread) est réalisé sans levure ni temps de pause. Ce pain traditionnel Irlandais est vraiment très rapide et facile à préparer. Il est surtout délicieux 😋
INGREDIENTS :
240 ml de lait fermenté (lait Ribot) (230 g)
160 g de T80 (jusqu'à T110)
150 g de T65 (ou T45, T55)
4 g de levure chimique ou bicarbonate de soude
4 g de sel
Temps de préparation : 1 heure
RECETTE : (Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)
Préchauffer le four à 220° (ventilé) avec un bol d'eau.
Installer le pétrisseurs concasseur.
Ajouter le lait Ribot.
Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
Mélanger les farines avec le sel et la levure chimique.
Verser le mélange de farines dans le bol.
Lancer Programme Pâte (Pasty) P1.
Fleurer légèrement le plan de travail.
Renverser la pâte sur le plan de travail.
Former une boule.
Inciser le pâton en réalisant une croix.
Humidifier le pain avec de l'eau.
Enfourner et faire cuire 15 mn à 220° et 30 mn à 200°.