Roulé de pommes de terre jambon mozzarella

Mot(s) clefs : Pommes de terre

Ce roulé de de pomme de terre jambon mozzarella est ultra facile à préparer avec le robot Companion. Voici une façon originale de déguster ce féculent. En plus ce plat est délicieux et rapide à préparer, alors pourquoi s’en priver !? 

INGREDIENTS :

  • 500 g de pommes de terre (poids net). 
  • 1 oignon (100g). 
  • 70 g de gruyère. 
  • 2 oeufs. 
  • 4 tranches de jambon. 
  • 250 g de mozzarella. 
  • Sel, poivre. 


RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer la lame ultra blade. 
  • Ajouter la mozzarella. 
  • Lancer mode pulse 10 secondes. 
  • Réserver la mozzarella. 
  • Ajouter les pommes de terres, l'oignon, le gruyère, les oeufs. 
  • Saler et poivrer. 
  • Lancer vitesse 10 pendant 1 minute. 
  • Rabattre la préparation. 
  • Lancer mode pulse 10 secondes. 
  • Etaler la préparation sur une plaque à génoise. 
  • Enfourner à 180° (convection naturelle) pendant environ 40 minutes. 
  • La galette doit être dorée. 
  • Retourner la galette sur un papier sulfurisé, lui même sur un torchon. 
  • Rouler la galette et laisser refroidir 15 minutes. 
  • Dérouler la galette et disposer le jambon et la mozzarella. 
  • Former à nouveau un boudin et enfourner 10 minutes à 180°. 
  • Dégustez !