Œufs mimosa
Cette recette au Companion permet de réaliser facilement des œufs mimosa grâce à une cuisson vapeur maîtrisée et une mayonnaise maison montée au robot multifonction. Une préparation guidée, idéale en entrée ou pour un buffet froid.
Ingrédients
- 6 Gros œufs
- 1 Jaune d’œuf
- 1 C. À C. de moutarde
- 1 C. À C. de vinaigre blanc
- 15 CL Huile neutre
- 5 Brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1
1 Versez de l’eau dans la cuve du robot jusqu’au niveau 0,7L, mettez les œufs dans le panier et lancez le programme vapeur pour 20 min. À la fin de la cuisson, faites refroidir les œufs et la cuve.
Étape 2
2 Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Réglez le robot en vitesse 7 et versez progressivement l’huile. Une fois que la mayonnaise est montée, arrêtez le robot.
Étape 3
3 Coupez les œufs en deux. Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs sur une assiette. Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette et ajoutez la mayonnaise. Mélangez, puis garnissez les blancs de cette préparation. Au moment de servir, décorez avec des brins de ciboulette.
Conseils
Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter un peu de thon au naturel émietté ou du jambon finement coupé dans la garniture. Ces ajouts restent simples et s’intègrent facilement à la préparation.
Infos
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Batteur
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Panier Vapeur
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Manuel
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Vapeur
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