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Pain aux lardons et au comté

Ce pain aux lardons et au comté au Companion se réalise facilement grâce au programme pâte du robot multifonction. Une préparation guidée pour un pain salé généreux, idéal à partager.


Ingrédients

  • 5 G Levure de boulanger sèche
  • 20 CL Lait demi-écrémé
  • 350 G Farine
  • 6 G Sel
  • 45 G Beurre à température ambiante
  • 180 G Comté
  • 100 G Lardons

Préparation

Étape 1

1 Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Étape 2

2 Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concaser, mettez la levure et le lait. Faites tiédir à 40°C en vitesse 5 pendant 3 min. Ajoutez ensuite la farine, le sel et le beurre. Lancez le programme Pâte P1.

Étape 3

3 Pendant ce temps, coupez le comté en lamelles. Quand la pâte est prête, sortez-la du robot et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Étape 4

4 Étalez-la de façon à former un rectangle. Ajoutez au centre un tiers du comté et des lardons et refermez la pâte. Recommencez l’opération 2 fois, très délicatement. Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 h.

Étape 5

5 Enfournez pour 20 à 30 min environ.

Conseils

Pour une découpe plus nette, laissez tiédir le pain quelques minutes après cuisson. Vous pouvez le servir en tranches à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade.

Infos
Portions : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Accessoires :
  • Couteau pour pétrir/concasser Couteau pour pétrir/concasser
Programmes :
  • Manuel Manuel
  • Pâte P1 Pâte P1

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