Boeuf Bourguignon avec le companion

Mot(s) clefs : Plats Mijotés

Cette recette de boeuf Bourguignon est un vrai jeu d'enfant à réaliser grâce au robot multifonction Companion 😉


Cette recette est inspirée de la recette N°149 du livre "1 millions de menu" livré avec le robot Companion


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INGREDIENTS :

  • 800 g de viande de Boeuf (400 g de Paleron, 400 g de Basse côte)
  • 50 cl de vin rouge
  • 30 g de farine (pour y rouler la viande)
  • 100 g d'oignons (1 oignon)
  • 400 g de carottes
  • 50 g d'allumettes de Bacon
  • 200 g de champignons de paris
  • 40 cl de fond veau
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

IMPORTANT -> Laisser mariner la viande une nuit entière dans les 50 cl de vin

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer la lame Ultra Blade
  • Ajouter 100 g d'oignon
  • Programmer vitesse 11 pendant 10 secondes
  • Installer le mélangeur
  • Ajouter : Carottes/Ail/Allumettes de Bacon / l'huile
  • Programmer Slow Cook - P1 - 130° - 8 minutes
  • Pendant le rissolage, rouler la viande dans la farine
  • Après les 8 minutes de rissolage :
  • Ajouter : Fond de veau / Viande / Vin / Filet garni
  • Programmer Slow Cook - P2 - 100° - 2 heures
  • Ajouter les champignons après 1h15, soit 45 minutes avant la fin de la cuisson
  • Déguster !

Vous pouvez préparer ce plat la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur ! il suffira de relancer une cuisson Slow Cook - P2 - 100° pendant 1h avant de servir...