Voici une recette de "Kranz" ou "Brioche Babka" succulente et très facile à réaliser avec le robot Companion Moulinex. Ce gâteau fera le bonheur de tous les gourmands et gourmandes amateurs de brioche et de chocolat à l'heure du goûter ! Le succès est garanti 😋
Le kranz, signifiant littéralement « craquant » dérive du babka polonais et est originaire de la cuisine juive d'Europe de l'Est.
Si initialement, cette brioche avait une forme de couronne, elle est généralement aujourd'hui confectionnée dans un moule à pain, droit.
La brioche babka peut être garni de sucre glace, de noix ou de chocolat fondu. Elle est souvent cuite dans un moule à cake ou à pain, et peut être servi chaud ou froid. Certaines versions sont également recouvertes de sirop ou de glaçage.
Rejoignez moi 😉 :
Sur ma chaine youtube -> Chaine Youtube Brice RC
Sur mon groupe facebook -> Groupe Facebook Brice RC
Sur Instagram -> Instagram Brice RC
Sur Pinterest -> Pinterest Brice RC
Pour la pâte briochée
Pour le Chocolat :
Pour le sirop :
Préparation de la pâte briochée :
Préparation de la garniture chocolat :