Voici une recette de véritables pains au chocolat, ou chocolatines, réalisés avec le robot Companion et surtout avec une vraie pâte levée feuilletée. Le résultat est digne d'une boulangerie et vraiment succulent avec un feuilletage aéré et croustillant😋
J'ai trouvé les barres au chocolat, adaptées pour cette recette, sur Amazon, Le lien ICI
Cette recette est une adaptation au companion de la recette de Fabrice Cottez de la chaine youtube "Boulangerie Pas à pas"
INGREDIENTS :
60 g d'eau.
60 g de lait.
12 g d’œuf.
37 g de sucre.
5 g de levure.
12 g de beurre.
125 farine T55.
125 farine T65.
5 g de sel.
12 barres de chocolat
Pour le tourage : Pour la dorure :
100 g de beurre (82% matière grasse minimum).
1 jaune d’œuf.
un peu de crème liquide.
RECETTE : (Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)
Installer le pétrisseur concasseur.
Ajouter l'eau, le lait, l’œuf mélangé, le sucre, le beurre, la levure.