Quiche Lorraine au Bacon avec le companion

Mot(s) clefs : Quiche

Une quiche lorraine avec des allumettes de bacon réalisée avec le robot multifonction companion …facile et rapide, et surtout très bonne… 😉


Le lien vers la recette de la pâte brisée :  Pâte brisée


INGREDIENTS :

  • 200 g de bacon en allumettes. 
  • 35 g de gruyère rapé. 
  • 20 cl de crème liquide.
  • 20 cl de lait.
  • 3 oeufs. 
  • Noix de muscade. 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
  • 1 pâte brisée. 

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Installer le mélangeur. 
  • Ajouter l’huile d’olive, le bacon. 
  • Lancer Vitesse 2 - 100° pendant 10 minutes. 
  • retirer huile issue de la cuisson. 
  • Ajouter le lait et la crème. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 30 secondes. 
  • Ajouter les oeufs et la noix de muscade. 
  • Lancer vitesse 6 pendant 30 secondes. 
  • Foncer un plat à tarte avec une pâte brisée. 
  • Renverser la préparation dans le plat. 
  • Recouvrir de gruyère. 
  • Enfourner à 180° pendant 45 minutes environ.