Tarte aux Pommes avec le Companion

Mot(s) clefs : Pommes Tarte

Cette tarte aux pommes au Moulinex Companion associe une compote maison préparée directement dans le bol du robot et un montage simple sur pâte brisée. Grâce à une cuisson contrôlée puis au passage au four, les pommes deviennent fondantes tout en conservant leur saveur naturelle. La recette repose sur une préparation rapide, une compote équilibrée et une finition dorée pour une tarte familiale gourmande et réussie à chaque fois.</p><p>Brice RC détaille toutes les étapes : compote express, découpe précise des pommes, fonçage de la pâte et cuisson homogène de 30 minutes à 180°C. Une recette parfaite pour un dessert facile du quotidien, une pâtisserie simple à réaliser avec le Companion et un classique indémodable apprécié de toute la famille.

Astuces 😉  : Utiliser un épluche-pommes automatique pour gagner du temps | Préparer la compote maison pour éviter une tarte trop humide | Étaler uniformément la compote pour une cuisson homogène | Disposer les lamelles de pommes en rosace pour améliorer la caramélisation


La recette de la pâte brisée : Pâte brisée


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INGREDIENTS :

  • 600 g de pommes (4 belles pommes)
  • 50 g de sucre roux
  • 5 cl de jus de citron

RECETTE :
(Regardez la vidéo de la recette en cliquant sur l'image en haut de la page)

  • Eplucher les pommes et les couper en quartier
  • Installer le pétrisseur concasseur
  • Ajouter les pommes, le sucre et le jus de citron
  • Lancer vitesse 3 - 100° - 5 minutes
  • Réserver la compote obtenue au réfrigérateur
  • Eplucher quelques pommes et les couper en lamelles
  • Foncer la pâte brisée dans un plat à tarte
  • Verser la compote
  • décorer avec les lamelles de pommes
  • Soupoudrer la tarte de sucre
  • Enfourner 30 minutes à 180°