Gougères au fromage
Ces gougères au fromage sont légères et gourmandes. Réalisées au Companion, elles offrent une pâte à choux réussie et un cœur fondant au fromage.
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 150 g de comté râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel
- 25 cl d’eau
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90°C pendant 8 min. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 2 min. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir.
Étape 2
Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites fonctionner en vitesse 7. Ajoutez les œufs un à un et laissez tourner 2 min. Ajoutez 120 g de comté râpé et la muscade, puis laissez tourner 1 min complémentaire.
Étape 3
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. À l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque. Saupoudrez du reste de comté. Enfournez pour 18 à 20 min. Dégustez tiède ou froid.
Conseils
Conseil : variez les fromages pour modifier le goût des gougères.
Astuce : servez-les tièdes pour un fromage encore fondant.
Infos
- Couteau Pétrir Concasser
-
Manuel
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