Recette Companion

Yaourts avec le panier externe au Companion

Ces yaourts maison au Companion réalisés dans le panier vapeur externe, selon la méthode de Brice RC, permettent d’obtenir des yaourts fermes, onctueux et très réguliers sans yaourtière. Le robot chauffe d’abord lait et ferments à la bonne température pour lancer la fermentation, puis les pots sont installés dans le panier externe avec de l’eau chaude dans le bol. La chauffe contrôlée puis l’extinction automatique du Companion assurent une incubation douce et stable, idéale pour que les yaourts prennent à tous les coups. Après 12 heures de repos à température ambiante puis un passage de quelques heures au réfrigérateur, on obtient des yaourts maison au goût doux, sans additifs, parfaits pour le petit déjeuner ou le dessert.

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 25 g de lait en poudre 1/2 écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet (2g) de ferment ou 1 yaourt

Matériel utile pour cette recette

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Recette (Regardez la vidéo en cliquant sur l’image en haut de la page)

  • Installer le batteur
  • Ajouter le lait, le lait en poudre, le sucre et le ferment
  • Lancer vitesse 5 pendant 1 minute
  • Lancer vitesse 3 - 45 degrés pendant 10 minutes
  • Verser la préparation dans des pots en verre
  • Rincer le bol et ajoutez 2,5 litres d'eau
  • Installer le panier vapeur externe
  • Mettre un papier cuisson au fond du panier vapeur
  • Installer les pots dans le panier vapeur
  • Couvrir les trous du couvercle avec un torchon
  • Lancer programme Steam P1 pendant 15 minutes (100°)
  • Laisser le robot allumé lorsqu'il passe à 65°, le robot s'éteindra seul
  • Laisser les pot 12 heures dans le panier
  • Sortir les pots et les fermer avec un couvercle
  • Laisser les yaourts au moins 2 heures au réfrigérateur